天下足球网

首页
>新闻中心>部门动态>科技局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 11- 20 09∶32
  • 字号:[ ]

  按照市政府统一要求,11月5-10日,市科技局组织深圳(哈尔滨)产业园区、黑龙江代众科技有限公司、哈尔滨爱威尔科技有限公司等科技企业随哈尔滨市交易分团赴上海参加了第三届中国进出口博览会。

  展会期间,市科技局组织各单位深入技术装备、食品及农产品等各主要专业展区,与参会单位开展了面对面交流、对接与洽谈,参与了多场对话活动。期间,黑龙江代众科技有限公司与澳洲生物科技集团等3家生物医药企业在生物制药领域达成合作意向;哈尔滨爱威尔科技有限公司与上海影创科技等3家企业在智能穿戴设备制造、数字化空间设计领域达成合作意向。市科技局还组织深圳(哈尔滨)产业园区、国际科技交流协会和各参会科技企业赴浦俄(上海)孵化器管理有限公司调研和座谈,并就“一带一路”国际技术转移、中俄科技创新合作平台等议题进行座谈交流,双方就共同建设东北亚XR产业基地达成一致意见。

  在“进博会”取得成效的基础上,11月11-15日,市科技局进一步提高对展会经济的重视程度,乘势而上,组织哈市8家高校院所、科技企业赴深圳参加第二十二届中国国际高新技术成果交易会。

  参会单位携带项目宣传物料积极参展参会,参加“新时代、新技术、新经济”和“改变世界的新兴科技”高新技术论坛等活动。期间,哈尔滨国裕数据技术服务有限公司通过展会积极寻求数据存储、云资源应用、智慧城市、智慧医疗、区块链应用等业务合作,与云玺云章、一山软件、云特科技等单位探讨合作方向,会后将陆续展开后续联络及回访;哈尔滨斯匹特创业加速器有限公司就哈尔滨中韩国际创新创业中心项目与深圳中诚信集团、未来机器人公司、瑞普透明显示技术公司进行洽谈,初步达成中韩技术合作意向。哈尔滨爱威尔科技有限公司与深圳(哈尔滨)产业园区达成XR产业园入驻意向,和深圳易尚科技达成三维立体扫描仪及手持三维扫描仪的采购意向,与万维显示科技(深圳)有限公司、深圳立体通技术有限公司、东超智能制造(深圳)有限公司等就三维浏览器和裸眼3D显示屏东北区域合作、空气成像技术应用合作达成初步意向。市科技局一行还随黑龙江代表团赴深圳软件园、深圳法本信息技术股份有限公司、深圳华强方特集团调研,与深圳科技企业进行互动交流。

  两次会展活动溢出效应显著,极大地扩宽了哈市科技企业的国内外视野,与会企业纷纷表示对相关领域的业务发展模式和未来趋势有了更清醒的认识,希望能够借助会展平台和市科技局科技合作资源,紧跟科技创新发展形势,学习先进经验和做法,拓展信息和业务合作渠道,促进项目在国际化的方向上实现跨越和升级。


(来源:市科技局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统