天下足球网

首页
>新闻中心>今日天下足球网:

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 11- 21 11∶21
  • 字号:[ ]

广大志愿者朋友们:

近日,我市遭遇今冬罕见的大范围强降雪天气,飘然而至的皑皑白雪虽然美丽壮观,但是也导致我市道路交通严重受阻,中小学校停课,部分单位和商家停产停业,给市民日常生活带来极大的不便。当前,为有效恢复城市正常运转,全市6万余名环卫工人已经连续奋战48小时,但是由于本次降雪量大、持续时间长,清冰雪任务十分艰巨,清冰雪大军的体能已到极限。为了保证下周一市民出行畅通,最大限度减轻环卫人员的工作强度,市文明办、市志愿者协会向全市志愿者发出“迎战冰雪志愿护航”倡议。

1.迅速行动,做一名清冰雪的“战斗员”。广大志愿者要利用周六、周日天气转好的有利时机,就近就便到城区主干街路、居民庭院、公园广场、交通枢纽、社区村屯等地,协助相关人员清扫冰雪,营造安全、畅通、有序的出行环境。

2.主动关怀,做社区困难群众的“守护员”。广大志愿者要主动关心、问候社区空巢老人、残疾人、盲人等出行不便的群体,帮助他们购买蔬菜、粮油、药品等必要的生活物资,陪伴确有需要但行动不便的人群就医就诊,确保他们不因降雪而贻误病情。

3.立足本职,做弘扬志愿精神的“宣传员”。广大志愿者要主动关爱、慰问在路面一线工作的环卫工人和交通警察群体,尽己之能为他们提供热饮、简餐或休息场所,用您的一份关爱、一句感谢,传递全市人民的敬意,用实际行动践行“奉献友爱互助进步”的志愿精神!

广大志愿者朋友们,让我们立即行动起来,积极投身清冰雪战斗中,迅速掀起一场清冰雪、保畅通、暖人心的志愿热潮,用我们的辛勤汗水和拳拳爱心擦亮城市文明底色,为全市尽快恢复正常生活生产秩序贡献志愿力量!


哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室

哈尔滨市志愿者协会

2020年11月20日

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统