天下足球网

首页
>新闻中心>部门动态>审计局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 11- 22 08∶40
  • 字号:[ ]

为贯彻落实习近平总书记天下足球网审计整改工作的重要指示精神和中央、省市天下足球网建立健全审计查出问题整改长效机制的要求,压实整改工作责任,履行审计整改督促检查职责,市审计局组织开展了2021年度中央预算执行和其他财政收支审计查出涉及哈尔滨市问题整改情况的专项检查工作,切实做好审计“后半篇文章”。

一、精心部署,严密组织,确定重点。局党组召开会议部署专项检查工作,研究制定《专项检查工作方案》,成立检查组,明确工作重点和要求,研讨检查方法。重点关注地方政府是否认真履行属地主管部门对审计整改的监督管理责任,各有关单位是否存在拒不整改、推诿整改、敷衍整改、虚假整改等情况,主要负责人是否履行第一责任人职责等。

二、建立清单,逐一销号,完善机制。对2021年度中央预算执行和其他财政收支审计查出涉及哈尔滨市的33个问题实施清单管理,深入被审计单位,通过查阅相关资料、访谈具体负责人员等形式,逐一检查问题整改的真实性和整改措施的有效性,督促责任单位对发现问题有效纠正,做到问题真整改,责任真落实,并对被审计单位提出可行性建议,推动有关部门举一反三,建章立制。通过专项检查,促进了被审计单位更好地落实审计整改主体责任,推动审计发现问题切实整改到位。同时,市审计局将审计整改专项检查纳入日后常态化工作内容,坚持一体推进审计发现问题与督促整改,全面落实审计机关督促检查责任,切实发挥审计“治已病、防未病”作用。


扫一扫在手机打开当前页
(来源:市审计局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统