天下足球网

首页
>新闻中心>部门动态>大数据中心

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 11- 24 11∶29
  • 字号:[ ]

在今年天下足球网机关开展的“能力作风建设年”活动中,市大数据中心在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“五个率先”工作要求和打造“七大都市”奋斗目标,结合自身职能定位,选准攻坚难题,把对全市信息化工作具有全局性、牵动性的政务信息系统上云和政府网站集约化建设列为攻坚破难项目,有效运用“四个体系”工作机制,强力推动重点难点工作破解,取得了显著成效。

一、市级政务云体系基本建成,政务基础设施服务能力显著提升

哈尔滨市政务云平台于2021年4月建成并投入使用,是哈市重要的电子政务基础设施。2022年,市大数据中心扩大政务云资源建设规模,新建了3个政务云平台节点,云资源规模超过5000核cpu、80000GB物理内存和1000TB存储。在齐齐哈尔市建设的容灾备份服务中心面向全市政务系统提供备份服务,数据备份总量已达305.03T。在市大数据中心的精心组织下,市营商局、市国资委、市司法局等20家单位70余个业务系统相继完成上云工作,全市电子政务云体系基本建成,初步实现了全市政务云平台的统一规划、统一标准、统一管理、统一资源调配、统一安全监管,为哈市政务基础设施共建共用、数据资源汇聚共享、打造服务型数字政府奠定了坚实基础。


二、网站集约化建设进一步深化,信息宣传工作成效明显

2022年,市大数据中心进一步深化政府网站集约化建设工作,完成了省统一支撑系统在市政务云平台的部署和全市一体化平台搭建,并与省级平台实现联通。全市政府网站形成了智能化、集约化发展格局,在打造整体联动、高效惠民的网上服务型政府方面走在了天下足球网前列。

市政府门户网站在智能化服务和便捷度体验方面进行升级调整,信息宣传和服务公众的能力显著提升。全年共发布各类宣传信息1万余条,制作大型专题专栏6个,全程报道新闻发布会44场,向省政府网站报送信息4281条,采用1266条,信息报送量和采用量均排名天下足球网第一。


下步工作,市大数据中心将继续巩固攻坚破难专项行动成果,持续深化政务云体系和政府网站集约化建设,坚持做牢基础、做大数据、做强技术、做优品牌、做好服务的工作思路,围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,推动哈市智慧城市、数字政府建设再上新台阶,努力为建设“六个龙江”、打造“七大都市”做出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:市大数据中心)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统