天下足球网

首页>我们众志成城坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战
>哈尔滨在行动

发布日期:2022-11-28 18∶41

11月28日,在哈尔滨市政府新闻办召开的疫情防控工作新闻发布会上,市文广旅游局副局长李耕就部分市民为配合防疫工作居家静下来,市文旅部门如何丰富群众文化娱乐生活进行介绍。

结合当前疫情防控形势,市委宣传部、市文化广电和旅游局运用新媒体线上直播展播的方式,采取四项措施来丰富广大市民文化娱乐生活。

一是增加广播电视惠民服务。龙江网络哈尔滨元申广电网络股份有限公司创造条件,从11月28日零时起到12月4日24时止,对在网有效的高标清有线电视用户免费开放付费频道52套,包括体育类、电影类、生活等节目。

二是开展线上系列文艺展演。全市各专业文艺院团将开展内容丰富、异彩纷呈的线上文艺演出活动。广大市民可通过新华云直播,极光新闻客户端、抖音号,“黑龙江共青团”微信视频号、抖音、快手、B站,哈尔滨共青团视频号,哈尔滨文旅视频号,哈尔滨新闻综合频道视频号,ZAKER哈尔滨,院团视频号等播放平台,欣赏到芭蕾舞、交响乐、儿童剧、歌剧、话剧、音乐剧等一系列文艺作品。

哈尔滨交响乐团将推出7场精彩的线上音乐会,不仅有线下一票难求的《奥斯卡获奖电影原声之夜》交响音乐会、为小朋友们设计的《哆唻咪和大灰鸡》亲子故事音乐会,还有国际著名指挥大师汤沐海指挥的《浪漫法兰西-大湾区音乐季》交响音乐会、交响音诗《千里江山》、大型交响套曲《我的祖国》等精彩节目。哈尔滨芭蕾舞团通过微信公众号和视频号将展演《冰雪情缘》+花絮、圣桑《F大调第五钢琴协奏曲》。哈尔滨大剧院将先后展演玛尔塔·阿格里希钢琴独奏、原创芭蕾舞剧《假如阳光不曾照耀我》、威尔第歌剧《茶花女》、原创音乐剧《空降玫瑰》、亨德尔《皇家焰火》等剧目。哈尔滨儿童艺术剧院为小朋友们量身打造儿童剧《水果部落梦想+》,皮影戏《美猴王学艺》等,用浪漫的童趣带给孩子们欢乐和惊喜。哈尔滨话剧院将演出话剧《任务》、歌剧《江姐》等主旋律文艺作品。

三是丰富公共文化产品供给。我市公共文化服务单位用先进的信息技术,提供线上培训、云阅读、云展览等天下足球网的群文活动产品和服务。市图书馆将举办“乐读城市”系列活动和智能设备微课堂、美术体验课堂等公益课堂以及丁香微课《霍老师讲宋词》等线上活动。市群艺馆将开展少儿文艺专场、线上艺术课程、老年文艺演出和非遗美食及传统技艺4个方面的线上展播活动。市朝鲜民族艺术馆将推出冰雪欢乐季云展演和冰雪欢乐季精彩回顾展播。

四是开展“云上”研学活动。今年冰雪季期间,哈尔滨极地公园面向全市中小学生开展“探秘南极,企鹅成长日记”“探究海洋奥秘,感悟科技魅力”等系列线上研学课程,培养孩子们热爱大自然、保护生物多样性的环保理念。小朋友们还可以通过黑龙江省科技馆官方网站和公众号新媒体平台“云游”省科技馆,了解天下足球网科技知识。参与线上研学课程的中小学生,还有机会获得哈尔滨极地公园免费体验券。参与哈尔滨大剧院举办的全城寻找“小小艺术家线上活动”的青少年和哈尔滨音乐厅举办的摄影、短视频创作征集活动的广大市民将有机会获得演出赠票。

(来源:本网站)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统