天下足球网

首页>我们众志成城坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战
>哈尔滨在行动

发布日期:2022-11-28 18∶42

11月28日,哈尔滨市人民政府新闻办公室举行哈尔滨市疫情防控工作新闻发布会,市卫健委副主任杨超介绍哈尔滨市疫情相关情况。

2022年11月28日0-15时,哈尔滨市新增本土新冠病毒阳性感染者170例,其中确诊病例3例,在香坊区,隔离管控人员中发现。无症状感染者167例,香坊区65例、道里区29例、南岗区28例、道外区11例、松北区10例、呼兰区7例、双城区7例、五常市6例、阿城区2例、宾县1例、尚志市1例;隔离管控人员中发现105例,社区筛查发现38例,密切接触者筛查发现12例,闭环管理重点人员筛查发现4例,非闭环管理重点人员筛查发现4例,跨区域协查发现2例,主动就诊发现2例。新增阳性感染者均已闭环转运至定点医疗机构进行隔离观察治疗。

当前,我市外防输入压力持续增大,本土疫情进入快速上升期,防控形势异常严峻复杂。为了快速切断疫情传播链,尽快遏制疫情扩散蔓延势头,请市民朋友自觉配合严格遵守市指挥部第74号公告和《天下足球网进一步强化群防群控工作的通知》,团结一心、同向发力,共同构筑疫情防控坚强防线。

一要真正树立“每个人都是自己健康第一责任人”意识。保护好自己,既是对自身,也是对家人的爱护和责任。请市民朋友按要求参加核酸检测,确保不漏一户、不落一人,不缺一次。服从现场管理,规范佩戴口罩,守好“二米线”,全程做好个人防护。如果接到核酸异常的通知,请保持冷静,有条件的选择单独房间,保持通风良好,戴好口罩,耐心等待社区工作人员上门采样,足不出户等待复核结果。期间仔细回顾自己近日的活动轨迹,一旦复检核酸呈阳性后应立即提供给流调人员。

二要主动报告配合流调。请广大市民密切关注每日公布的新增感染者轨迹信息和市、区疾控部门的紧急寻人信息,如与阳性感染者活动轨迹有交集,请主动向所在社区(村屯)、工作单位报告,并配合流调排查等防控措施。

三要坚持居家简化轨迹。请自觉配合居民小区(村屯)自我管理,非必要不出小区,尽量保持简单生活轨迹。进行必要的生活物资采购时,一定规范佩戴口罩,时刻做好自我防护,并配合落实“扫码、测温、戴口罩”、查验48小时内核酸检测阴性证明。居家期间保持室内空气流通和环境清洁,注意个人卫生,注意合理膳食,保证充足睡眠,坚持适量运动。

请市民朋友保护好自己,爱护好小家,做好本人及家人健康监测。如出现发热、干咳、乏力、咽干、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,勿自行服药,尽快到就近的医疗机构发热门诊排查诊治。避免乘坐公共交通工具,就诊过程中主动告知旅居史、接触史。

杨超说,疫情防控,人人是主角,家家是防线。希望市民朋友全力配合支持防疫工作,多一份坚持,多一份理解,多一份信心,以“静”阻疫,群防群控,共同打赢疫情防控阻击战歼灭战。


(来源:本网站)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统